04.05.2012 / 07:49

Подозревается бывший сотрудник МВД в Архангельской области

В 6 эпизодах преступной деятельности подозревается бывший сотрудник криминальной милиции при УВД по Архангельской области.

По данным СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, экс-милиционер (имя в интересах следствия не разглашается) был задержан оперативными сотрудниками в августе 2011 года после получения 50 тыс. рублей от предпринимателя за прекращение проверки его финансово-хозяйственной деятельности.

Как пояснили pasmi.ru в Управлении, сотрудник МВД к тому моменту не успел пройти переаттестацию и за несколько дней до задержания уволился из органов по собственному желанию.

В ходе расследования уголовного дела также выяснилось, что с апреля 2010 года по январь 2011 года подозреваемый заключил с тремя предпринимателями договоры займа на общую сумму более 6 млн рублей. Однако деньги злоумышленник коммерсантам не вернул.

Кроме того, в мае 2011 года, желая избежать ответственности за прогулы, мужчина предъявил подложный больничный и получил за этот период денежное довольствие.

В итоге мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе в крупном и  в особо крупном размере), ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В ходе допросов экс-милиционер вину не признал и от дачи показаний отказался.