04.05.2012 / 13:18

Проверяется информация о «палочной системе» в МВД Подмосковья

Прокуратура в Подмосковье начала проверку по информации о нарушениях прав сотрудников управления МВД «Пушкинское», сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сотрудники отдела вневедомственной охраны муниципального управления МВД «Пушкинское» обратились с заявлением о неправомерных действиях своего руководителя Валерия Попова в главное управление собственной безопасности МВД России, прокуратуру Московской области, ГУМВД по Подмосковью и администрацию президента. В связи с их жалобой полиция начала служебную проверку.

«В ходе проверки будут изучены сведения о нарушениях закона руководством отдела, размещенные в ряде средств массовой информации. Так, уже опрошен ряд сотрудников полиции», — говорится в сообщении пресс-службы.

В заявлении полицейских говорилось, что Попов ввел для сотрудников так называемую «палочную» систему: каждый наряд группы задержания должен составлять по 5 протоколов о задержании и один — за мелкое хулиганство, причем один из протоколов должен быть оплачен в банке в тот же день. По словам источника, если полицейские не смогли выполнить план за смену, то, утверждают они, им приходится работать до тех пор, пока не удастся составить нужное количество протоколов.

Более того, отмечалось в документе, каждый экипаж в течение суток должен доставить в отдел граждан без регистрации для уборки территории. В жалобе также указывается, что начальников смен и помощников дежурных Попов заставляет заниматься подбором объектов под охрану, при этом даже не вникая в их служебные обязанности.

pasmi.ru