04.05.2012 / 07:27

На улучшение сообразительности чиновников потратят 79 тыс. рублей

На сайте госзакупок появился необычный тендер, предусматривающий особые образовательные программы для отдельных госслужащих.

Заказчиком выступает Управление делами Президента РФ. Однако УДП всего лишь посредник: выполняет поручение аппарата правительства, поскольку там не обладают правом хозяйственной деятельности и не могут самостоятельно размещать госзаказы.

Согласно объявленному конкурсу сотрудники Белого дома должны пройти инновационный курс быстрого чтения и улучшения памяти. Обучать чиновников будут два раза в неделю в рабочее время.

В общей сложности за 18 часов госслужащие должны будут развить внимание и память, научиться читать с большой скоростью документы, грамотно и емко излагать свои мысли.

Во время курсов им раскроют приемы подавления внутренней артикуляции, неуверенности. Педагоги продемонстрируют, что возможности человеческого мозга огромны, и научат пользоваться скрытыми резервами. По окончании курсов чиновникам придется сдать экзамен. Предполагается, что первыми такое обучение пройдут 36 человек из числа высокопоставленных работников правительства. Любопытно, что затем им предстоит пройти еще и курс под названием «личная эффективность».

pasmi.ru