03.05.2012 / 16:31

Поступила жалоба на командира МУ МВД Пушкинское от подчиненных

В Мособласти полицейские обвинили своего командира в том, что тот ради личной выгоды заставляет их фабриковать уголовные дела, сообщает в четверг Life News.

Подчиненные Отдела вневедомственной охраны МУ МВД «Пушкинское» коллективно написали заявления в прокуратуру на своего руководителя — полковника Валерия Попова.

По словам полицейских, командир, который сумел восстановиться в рядах МВД после увольнения, ввел в их подразделении коррупционную систему.

Каждый сотрудник вневедомственной охраны подмосковного Пушкино теперь должен выполнять план по выявлению преступлений, даже если их нет. На полицейском жаргоне это называется «срубать палки» — записывать на свой счет раскрытие правонарушений.

«Валерий Попов распорядился, чтобы каждый наряд группы задержания составлял по пять протоколов о задержании и один — за мелкое хулиганство, даже если таковых не было в реальности. Непременным условием была оплата одного из протоколов в банке в тот же день. В случае невыполнения плана за смену мы неоднократно провоцировали как иностранных граждан, так и граждан РФ к совершению правонарушений», — изложили в своей жалобе полицейские.

Сам Валерий Попов об инициативе подчиненных, судя по словам его помощников, еще не знает. Он сейчас на больничном.

Недовольные полицейские также напомнили, что Попов, еще будучи главой столичного ОВД «Ростокино», был замешан в скандале с громким ДТП.

Еще в январе 2010 года он был уволен из московской милиции после того, как его джип скрылся с места наезда на двоих детей.

Тогда Попову удалось выйти сухим из воды. Поскольку в наглухо тонированном джипе водителя никто не разглядел, виновным в аварии признали друга полковника.