03.05.2012 / 16:30

Обвиняется экс-директор социально-реабилитационного центра Мещовского района

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора Государственного бюджетного учреждения «Мещовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» за оформление на вакантные должности учреждения подставных лиц, сообщает в четверг прокуратура Калужской области.

По данным следствия, с 2008 по 2010 годы директор центра (имя не называется) оформлял на вакантные должности учреждения подставных лиц и начислял им зарплату, трудовой стаж и производил соответствующие отчисления. Работу же фиктивных сотрудников выполняли подчиненные либо сам бывший директор по совместительству. Известно, что он издавал подложные приказы, вносил заведомо ложные сведения в официальные документы: табели учета рабочего времени и расчетно-платежные ведомости.

Кроме того, по версии следствия, руководитель присваивал премии и доплаты сторожей. В карман обвиняемого также шли деньги, предназначенные на приобретение бензина для служебной машины.

Экс-директор обвиняется в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 8 эпизодах служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ), 2 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

pasmi.ru