03.05.2012 / 11:37

Предстали перед судом сотрудники ГИБДД из Волгограда

Продолжается громкий процесс по «делу гаишников», фигурантами которого стало все руководство батальона ГИБДД ГУВД по Волгоградской области, сообщила накануне пресс-служба Волгоградского областного суда.

По материалам следствия, весной прошлого года командир 2-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Олег Кирпа создал организованную преступную группу. Инспекторы брали взятки у водителей, а начальники постов собирали дань со своих подчиненных. Участники схемы часть денег оставляли себе, а остальные передавали руководству.

На очередном заседании 2 мая были допрошены двое бывших сотрудников 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД. Один из них заявил, что сдавал деньги на хозяйственные нужды, а другой отказался от данных на стадии предварительного следствия показаний. Свидетель пояснив, что вообще никаких денежных средств руководству не передавал.

Установлено, что через руки банды прошли почти 5 млн рублей.

Олег Кипра и трое его подчиненных обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 290 УК РФ («получение взятки должностным лицом в крупном размере»)

Следующее судебное заседание назначено на завтра, 4 мая 2012 года.

pasmi.ru