03.05.2012 / 12:35

Подозревается волгоградский инспектор труда

В Волгоградской области ждет суда госинспектор по охране труда П. (полное имя не разглашается), которых хотел обогатиться на 30 тыс. рублей, сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, проводя проверку в организации, инспектор выявил там нарушения трудового законодательства, а именно отсутствие аттестации рабочих мест. За это юридическое лицо могло быть привлечено к административной ответственности.

Сотрудник госинспекции решил воспользоваться ситуацией и предложил руководителю фирмы за 30 тыс. рублей составить протокол на штраф от 1 до 5 тыс. рублей.

Как пояснила pasmi.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, данная сумма штрафа является минимальной из всех возможных санкций за указанное нарушение. Максимальным наказанием могло стать приостановление деятельности организации на срок до 90 суток или штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Директор фирмы сообщил о действиях П. в правоохранительные органы, и в момент передачи денег последний был задержан.

Уголовное дело на инспектора составлено по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение и направила материалы в Дзержинский районный суд, где вскоре и решится судьба инспектора П.

pasmi.ru