03.05.2012 / 12:30

Подозреваются таможенники аэропорта в Ростове-на-Дону

Следствие возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста «Аэропорт Ростов-на-Дону» и двух старших государственных таможенных инспекторов того же отдела, заподозрив их в получении крупной взятки, сообщает пресс-служба южного следственного управления на транспорте СК РФ.

«По данным следствия, в июне 2011 года группа указанных должностных лиц таможенного поста «Аэропорт Ростов-на-Дону» Ростовской таможни (имена не раскрываются) получила от предпринимателей взятку в 30 тыс. рублей и 300 долларов за незаконный пропуск через таможенную границу РФ коммерческих партий товаров без надлежащего оформления и уплаты таможенных платежей», — говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Отметим, что это уже не первый случай, когда сотрудников данной таможни подозревают во взяточничестве. В марте аналогичное дело было возбуждено в отношении ряда высокопоставленных сотрудников этого таможенного поста, которых заподозрили в неоднократном получении взяток за незаконный пропуск через границу партий товаров без таможенного оформления и таможенных платежей.

pasmi.ru