03.05.2012 / 10:59

Не подтверждаются подозрения в отношении следователя из Чебаркуля

Cотрудники СУ СК РФ по Челябинской области не подтвердили подозрения в отношении замруководителя следственного отдела по городу Чебаркуль Павла Городецкого, сообщает региональное следственное ведомство.

Напомним, что, по версии следствия, в 2010 году должностные лица администрации Чебаркуля допустили нарушения в расходовании бюджетных средств при приобретении автомобилей на сумму 2,5 млн рублей. В апреле было возбуждено уголовное дело по статье 159 части 4, статье 30 части 3 УК РФ (покушение на мошенничество).

Глава Чебаркуля Андрей Орлов сообщил о нарушениях в работе Павла Городецкого. а также заявил, что руководитель чебаркульского следственного отдела в свое время, будучи заместителем Чебаркульского городского прокурора, в 2005-206 годах незаконно получил и приватизировал квартиру.

По мнению Орлова, скандальная история с уголовным делом о двух автомобилях связана с банкротством МУП «Комбинат коммунальных предприятий». Предыдущий мэр Геннадий Северин передал в ККП все муниципальное имущество. А в октябре 2007 года городские власти инициировали процедуру банкротства ККП. Новая команда решила вернуть все имущество в муниципальную собственность. С помощью суда муниципальное имущество удалось вернуть в казну. Однако, по словам Орлова, в результате этого определенная «группа лиц» лишилась кормушки, в том числе бывший мэр, конкурсный управляющий ККП Михаил Моторин и заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Чебаркулю Павел Городецкий. Отсюда – и возбужденное против администрации уголовное дело.

По итогам проверки, проведенной в областном следственном управлении, вышеуказанные сведения не подтвердились. Также была проверена информация о квартире руководителя следственного отдела. Нарушений в процессе получения и приватизации квартиры также не установлено.

«Неоднократное размещение подобной информации со стороны главы города Чебаркуля следственное управление следственного комитета Российской Федерации в Челябинской области рассматривает как попытку оказать воздействие на расследование уголовного дела, возбужденного по фактам финансовых нарушений в администрации города Чебаркуль», – говорится в релизе следственного управления области.

pasmi.ru