03.05.2012 / 06:30

Подозревается следователь по Северному округу Москвы

Возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя Головинского межрайонного следственного управления по Северному округу Москвы Евгения Клинникова по подозрению в получению взятки, сообщает СК РФ.

По версии следствия, проводя проверку в отношении подозреваемого в применении насилия против представителя власти, Клинников требовал передать ему деньги за не возбуждение уголовного дела.

«Гражданин обратился в службу собственной безопасности СК РФ с жалобой на действия следователя. 2 мая при получении взятки в размере 300 тыс. рублей Клинников был задержан», — говорится в пресс-релизе.

В настоящее время подозреваемый уже допрошен, расследование продолжается. Обвинение предъявлено по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В СК РФ подчеркнули, что «руководство Следственного комитета России всегда оперативно и жестко реагировало и реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги».

pasmi.ru