03.05.2012 / 07:30

Приговорен к штрафу адвокат Московского юридического центра

Вчера Мосгорсуд приговорил адвоката Московского юридического центра Сергея Сергеева к трем годам колонии строгого режима и штрафу в размере 21,5 млн рублей за попытку дать следователям взятку в размере 2,15 млн рублей, сообщает Коммерсантъ.

Суд и следствие установили, что адвокат Сергеев пытался дать взятку следователю. Юрист пытался таким образом вернуть деньги, изъятые у его клиента в ходе обыска,

Он был задержан сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области 28 октября прошлого года после передачи следователю 2,15 млн рублей и получения пакета с меченными спецсоставом 199,9 тыс. долларов, 355 тыс. евро и 22,5 млн рублей.

Переданные Сергееву деньги были вещественными доказательствами по уголовному делу, которое главное следственное управление СКР по Москве возбудило в июне прошлого года в отношении замруководителя инспекции страхового надзора по Центральному федеральному округу Алексея Линника и замначальника отдела надзора претензионно-исковой работы Эльмиры Айнуллиной.

Сергей Сергеев на следствии и в суде вины не признавал, называя свое уголовное преследование результатом провокации спецслужб. Он намерен обжаловать свой приговор.