02.05.2012 / 20:56

Мособлдума потратит 145 млн на аренду автомобилей

Московская областная дума намерена арендовать автопарк для депутатов сроком на пять месяцев: почти 90 легковых автомобилей BMW, Toyota, Ford и пассажирских микроавтобусов Mercedes-Benz обойдутся думцам в 145,6 млн рублей, сообщает Маркер.

Как сообщили в комитете по закупкам Московской областной думы, такое количество машин необходимо для организации пассажирской перевозки депутатов. Именно эти авто будут доставлять их от дома к месту работы и вывозить на деловые встречи.

Для этих целей народным избранникам требуются 60 автомобилей марки Toyota Camry, 14 единиц Ford Focus, восемь BMW 750 Li xDrive, а также четыре микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter 515 CDI и три модели Ford Galaxy.

Все авто должны быть не старше 2012 года выпуска, только относительно пяти машин Ford Focus требования снижены — эти машины могут быть не старше 1 января 2011 года. Легковой транспорт для депутатов будет оснащен системами климат-контроля, круиз-контроля, передними и задними датчиками парковки, а также камерами заднего вида.

В салоне заказчики желают видеть телефон, откидные столики, термо-, шумо- и виброизоляционное покрытие стен и противоскользящий пол. К экипажу у будущих пассажиров тоже есть особые требования: водители обязаны надевать костюмы, рубашки и галстуки, выбирать всегда оптимальные схемы движения и быть вежливыми с заказчиками.