02.05.2012 / 19:18

Подозреваются двое водителей в Вологде

Возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Бабушкинского района, подозреваемого в покушении на дачу взятки инспекторам ДПС, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Волгоградской области.

По версии следствия, 19 апреля 2012 года подозреваемый нарушил правила дорожного движения и был остановлен сотрудником ГИБДД. Желая избежать административной ответственности, водитель попытался передать инспектору взятку в сумме 3 тыс. рублей, положив деньги рядом с рычагом переключения передач. В тот же момент взяткодатель был задержан сотрудниками полиции.

Водитель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Тремя днями ранее, 16 апреля 2012 года, за аналогичное правонарушение в том же месте был остановлен 42-летний водитель. Он также решил передать взятку сотруднику ГИБДД, положил пять купюр по 500 рублей в бардачок патрульного автомобиля. Водителя задержали коллеги инспектора дорожно-патрульной службы.

В отношении него также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.