02.05.2012 / 16:48

Осуждена преподаватель вуза в Калуге

Калужский районный суд вынес приговор Светлане Юдиной, старшему преподавателю кафедры «Высшей математики и экономической кибернетики» Калужского филиала Российского государственного аграрного университета — МСХА им. Тимирязева, сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

В университете Юдина преподавала математику, статистику и финансовые вычисления. В разгар сессии в июне 2011 года на одном из зачетов по своей дисциплине у 1 курса заочного отделения зооинжинерного факультета преподаватель не удержалась от соблазна получить деньги с ленивых студентов.

По данным следствия, Светлана Юдина получила 3 тыс. рублей за помощь в положительной сдаче предмета группе студентов во главе со старостой, которая и передавала преподавателю деньги.

Несмотря на говорящие сами за себя факты, Юдина виновной себя не признала. В суде она придерживалась версии, что студенты передали ей деньги в качестве благодарности за хорошее отношение, но к зачету этот поступок никак не относился.

В итоге преподавателя признали виновной в ч.1 ст.290 УК РФ (Получение взятки). Теперь Светлана Юдина на 1 год лишена права заниматься преподавательской деятельностью, связанной с приемом зачетов и экзаменов. Также она должна будет выплатить штраф в размере 90 тыс. рублей.

pasmi.ru