02.05.2012 / 07:30

Медведев распорядился повысить квалификацию борцов с коррупцией

Президент России Дмитрий Медведев распорядился в этом году повысить квалификацию федеральных чиновников, которые занимаются противодействием коррупции: соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба Кремля.

Документом определено, что в 2012 году Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) будет единственным исполнителем государственного заказа на повышение квалификации по образовательной программе «Функции подразделений федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений».

РАНХиГС осуществляла образовательные программы в 2010 – 2011 годах и располагает необходимым научным и методическим потенциалом, сообщают в Кремле.

В распоряжении предусмотрено повышение квалификации в 2012 году до 1 тыс. федеральных госслужащих, которые обязаны бороться с коррупцией. Цена государственных контрактов, которые будут заключены Минздравсоцразвития и другими ведомствами федерального уровня с РАНХиГС, составляет 3,780 млн рублей.

Согласно распоряжению, региональным властям и органам местного самоуправления поручено организовать повышение квалификации чиновников в субъектах федерации и муниципальных служащих, которые обязаны противодействовать коррупции.