02.05.2012 / 12:38

Предстанет перед судом житель Москвы

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Москвы Николая Калугина, который обвиняется в даче взятки 100 тыс. рублей сотруднику прокуратуры, сообщается на сайте СУ СК РФ по Владимирской области.

В конце февраля 2012 года сотрудник прокуратуры во время проверки развлекательного клуба обнаружили игровое оборудование. В связи с найденными нарушениями руководство заведения привлекли к административной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Николай Калугин, действуя по поручению руководства клуба, договорился с сотрудником прокуратуры о непривлечении коммерсанта к ответственности, возврате изъятого имущества и заблаговременном предупреждении о планируемых проверках. За это он передал представителю надзорного органа 100 тыс. рублей.

Сотрудник прокуратуры сообщил правоохранительным органам о факте дачи взятки. Противоправные действия были предотвращены, в отношении Николая Кулагина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

Обвинительное заключение в отношении правонарушителя утверждено, дело направлено в суд.

pasmi.ru