28.04.2012 / 19:11

Выявлены нарушения на 474,5 млн при строительстве метрополитена в Казани

Счетная палата Татарстана выявила нарушения при строительстве метрополитена на 474,9 млн рублей, сообщает региональное аудиторское ведомство.

Такие данные были выявлена по результатам проверки целевого и эффективного использования средств бюджета Татарстана, выделенных на строительство метрополитена в 2010-2011 годах.

Проверка установила, что не была обеспечена эффективность и результативность использования бюджетных средств на сумму 145,4 млн рублей в связи с отвлечением бюджетных средств, в том числе в дебиторскую задолженность на длительный срок, расходами на приобретение неиспользуемого оборудования.

Кроме того, счетная палата выявила нарушения бухгалтерского учета: оборудование на сумму 91,4 млн рублей не было отражено на соответствующих счетах бухгалтерского учета, было допущено искажение отчетных данных о кредиторской задолженности на сумму 32,9 млн рублей.

По итогам проверки восстановлено в бюджет и устранено нарушений на сумму 390,5 млн рублей. По результатам проверки направлено представление в Дирекцию по строительству подземных транспортных сооружений для принятия мер, направленных на повышение эффективности использования средств и устранение установленных нарушений.

Также информация направлена в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана для привлечения к ответственности должностных лиц. Кроме того, материалы проверки направлены в прокуратуру Татарстана.

pasmi.ru