28.04.2012 / 06:37

Уволен ранее судимый министр транспорта Красноярского края

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов досрочно освободил от занимаемой должности министра транспорта Захара Титова, который оказался ранее судимым, сообщает Интерфакс.

Отметим, что в начале месяца стало известно, что Титов проходит в качестве свидетеля по делу о хищении «неустановленными лицами мошенническим способом» более 1 млн рублей при заключении договоров Строительно-монтажного треста № 13 на выполнение строительных работ на участках Красноярской железной дороги. До прихода в министерство Титов возглавлял этот трест.

Позднее министр журналисты заявили о том, что в квартире якобы министра нашли «незначительную дозу кокаина». Министр публично заявил, что найденный в его квартире порошок, ему не принадлежал.

Депутат краевого Законодательного собрания депутат от КПРФ Владимир Седов представил губернатору записку, в которой сообщалось о том, что в отношении министра в 1989 году было возбуждено уголовное дело по ст. 145 УК РСФСР (грабеж). Дело было прекращено, а к Титову применены «принудительные меры воспитательного воздействия». Тремя годами позднее Титов был осужден за грабеж с отягчающими обстоятельствами.