28.04.2012 / 16:47

Подозревается в присвоении квартиры чиновник Минобороны

Экс-глава федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия Минобороны России «Прогресс» Нода Хачатурян подозревается в незаконном присвоении служебной квартиры, сообщает Главная военная прокуратура.

«Установлено, что в 2004 году работникам военного сельхозпредприятия на период исполнения ими служебных обязанностей было выделено жилье в городе Серпухове Московской области. Для себя лично руководитель совхоза Хачатурян получил трехкомнатную квартиру общей площадью 62 кв. м», — говорится в релизе.

В декабре 2006 года он в форме генерала Вооруженных Сил пришел к начальнику домоуправления военного городка, не являясь при этом военным, отмечает ведомство. В результате переговоров был оформлен договор социального жилищного найма, а затем незаконно приватизирована занимаемая Хачатуряном служебная квартира стоимостью в несколько миллионов рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении Хачатуряна возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ).

Отметим, что в феврале 2012 года Хачатурян осужден Чеховским городским судом Московской области по ч.3 ст.160 УК РФ за присвоение денежных средств предприятия.

pasmi.ru