28.04.2012 / 16:40

Арестовано имущество Березовского на 13 млн евро за рубежом

Генеральная прокуратура по ходатайству добилась ареста французской недвижимости и счетов экс-заместителя секретаря Совета безопасности РФ и бывшего депутата Госдумы от Карачаево-Черкессии Бориса Березовского на сумму около 13 млн евро, сообщает Интерфакс со ссылкой на доклад ведомства, переданный в Совет Федерации.

Кроме того, российским властям удалось добиться аналогичных решений в отношении других фигурантов громких уголовных дел. По ходатайствам Генпрокуратуры за рубежом наложен арест на имущество, «добытое преступным путем, на общую сумму более 320 млн долларов».

Как говорится в докладе генпрокуратуры, в Швейцарии арестованы денежные средства на сумму 300 млн долларов некоего Никитина, на Украине – имущество Михайлова на сумму более 8 млн долларов, в Монако арест наложен на сумму более 1 млн долларов на денежные средства по делу ОАО «Волготанкер».

Напомним, что сейчас Березовский скрывается от российских властей в Лондоне. С 20 сентября 2001 года он находится в розыске в России по обвинению в мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти. Ему грозит более 15 лет заключения.

Сам Березовский, по данным агентства, не подтвердил информацию Генпрокуратуры РФ о том, что во Франции арестовано его имущество на 13 млн евро. «Мне не известно о том, что мое имущество арестовано. Они отчитывались об аресте яхты и говорили, что она принадлежит мне, но потом оказалось, что эта яхта мне не принадлежит», — заявил Березовский.