27.04.2012 / 12:10

Из-за жалоб ушел в отставку председатель Тверского суда

Квалификационная коллегия судей Москвы в пятницу приняла отставку председателя Тверского районного суда Игоря Алисова, сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

Поводом для отставки Алисова послужили многочисленные жалобы на работу суда. Он «не смог навести порядок в одном из самых загруженных по количеству дел судов города».

На работу Тверского суда поступало большое количество жалоб как в квалификационную коллегию, так и на электронный сервис «Окно председателя», через который можно обратиться к главе Мосгорсуда Ольге Егоровой. В 2010-2011 годах Тверской суд стал лидером по количеству жалоб, поступивших в «Окно председателя», среди всех московских судов.

Как сообщается в репортаже «Первого канала» с заседания квалификационной коллегии, Ольга Егорова заявила следующее: «На него были большие надежды, я думала, что он умный, инициативный, оперативный. Но когда я посмотрела результаты работы за два года, я в нем разочаровалась».

По данным телеканала, жалобы на Тверской суд поступают в основном не из-за судебных ошибок или незаконных решений, а из-за «отношения к посетителям и судебным материалам».

Покинув пост председателя, Игорь Алисов продолжит работать в Тверском районном суде в качестве судьи-криминалиста..

Как отмечает «Интерфакс», именно в Тверском суде обычно рассматриваются жалобы на Следственный департамент МВД РФ, а также дела задержанных на акциях оппозиции в центре Москвы. Тверской суд принимал решения о продлении срока содержания под стражей юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который позже скончался в СИЗО. Эта же инстанция отстранила от своих должностей бывших топ-менеджеров Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина.

pasmi.ru