27.04.2012 / 12:11

Возбуждено уголовное дело о «крышевании» казино в Новосибирске

Возбуждено уголовное дело в отношении четырех сотрудников Управления МВД по г. Новосибирску, подозреваемых в пособничестиве незаконнму игорнному бизнесу, сообщает местное СУ СК РФ.

Следователи установили, что к организации игорных заведений были причастны 9 местных жителей, в числе которых были четверо сотрудников МВД (имена не называются).

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б» ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведении азартных игр), а в отношении сотрудников полиции дополнительно по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Более того правоохранители установили, что один из оперуполномоченных УВД г. Новосибирска за вознаграждение предоставлял подозреваемым информацию о планируемых оперативно-розыскных мероприятиях, которые должны были выявить незаконные игровые заведения. Каждый месяц сотрудник МВД получал за свои «услуги» 20 тыс. рублей.

Подозреваемые, к которым не относятся полицейские, уличенные в «крышевании», стали фигурантами дела о даче взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.4 ст. 291 УК РФ). В отношении оперуполномоченного возбужденного уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

pasmi.ru