27.04.2012 / 11:00

Проверяется причастность к мошенничеству чиновника из Подмосковья

Сотрудники полиции ГУ МВД России по Центральному федеральному округу пресекли деятельность группы, которая незаконно присвоила земельные участки в Дмитровском районе Подмосковья на 100 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Причастность руководства и сотрудников администрации района к совершению хищений земельных участков пока не установлена. Однако среди предполагаемых преступников значится экс-глава администрации Ильинского сельского округа Дмитровского района Московской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что злоумышленники изготавливали фиктивные правоустанавливающие документы на приобретение прав на земельные участки, осуществляли их постановку на государственный кадастровый учет, производили государственную регистрацию прав собственности и затем продавали их. В основном поделке подвергались свидетельства о праве собственности на землю образца 1992-1998 годов. Далее по отработанной схеме преступники реализовывали земельные участки по цене от 10 до 25 тыс. долларов США за сотку.

«Всего по оперативной информации сотрудников Главного управления участниками группы с 2004 года по настоящее время похищено на территории Дмитровского района Московской области более 100 гектар земельных участков общей кадастровой стоимостью свыше 100 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Следственные мероприятия продолжаются.

pasmi.ru