27.04.2012 / 09:59

Новый замглавы питерской полиции не замечен во взяточничестве

Президент России Дмитрий Медведев назначил нового заместителя начальника Главного управления (ГУ) МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области—начальника полиции, сообщила накануне пресс-служба Кремля.

Эту должность занял полковник полиции Константин Власов, до сих пор возглавлявший управление уголовного розыска регионального ГУ МВД.

Отметим, что до назначения полковника полиции Власова эта должность была вакантной: при предыдущем руководителе главка Михаиле Суходольском ее занимал генерал-майор полиции Сергей Умнов.

Напомним, что Михаил Суходольский был освобожден от должности начальника главка после министерской проверки, проведенной в питерском ГУ МВД по приказу Рашида Нургалиева.

Формальным поводом для ревизии состояния дел в ведомстве послужила смерть 15-летнего петербургского школьника от травм, полученных на допросе в отделении полиции. Помимо этого свою роль оказало и противостояние Михаила Суходольского с коллективом главка: петербургские стражи порядка открыто демонстрировали нежелание работать под началом «варяга».

После увольнения генерала Суходольского начальником ГУ МВД по Петербургу стал Сергей Умнов, у которого было лишь три заместителя, в том числе начальник тыла, начальник Главного следственного управления ГУ МВД и просто заместитель.

Кроме того, как неофициально рассказали Коммерсанту офицеры полиции из питерского управления МВД, полковник Власов излишней амбициозностью и карьеризмом не отличается, зато работать умеет в полную силу. «Служит честно, в темных историях его никто и никогда не замечал, взяток не берет. Живет скромно. У него даже машины своей нет. Больше и говорить нечего»,— сказали в главке.