26.04.2012 / 05:06

Приостановлены полномочия министра промышленности Красноярска

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов удовлетворил просьбу министра промышленности и энергетики Дениса Пашкова и приостановил его полномочия на время проведения следственных действий в его отношении, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, что 20 апреля суд Центрального района Красноярска удовлетворил ходатайство краевого Следственного комитета об отстранении Пашкова от работы.

Не дожидаясь, пока решение суда вступит в законную силу, руководитель минпрома обратился к губернатору с просьбой приостановить его полномочия. В своем заявлении Пашков отметил, что считает себя невиновным, просит предоставить ему возможность опровергнуть предъявленные ему обвинения и приостановить его полномочия министра.

Отметим, что Пашкову 13 апреля предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК). Пашкову вменяется мошенничество на сумму 17 млн рублей. Следователи считают, что субсидия была выделена «Сибтяжмашу» незаконно и была израсходована не по назначению.

pasmi.ru