26.04.2012 / 06:54

Депутат Кобзон отрицает наличие криминальных связей

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон, которому США в очередной раз отказали во въездной визе на основании подозрений в связях с криминальными структурами, заявил, что готов ответить на все вопросы американского правосудия, сообщает Интерфакс.

По его словам, он готов приехать в США и ответить на все вопросы американских властей. Кобзон добавил, что ему обидно, что российское государство не встало на его защиту.

Напомним, что, как сообщал ИТАР-ТАСС,  посольство США в Москве отказало депутату Госдумы ФС РФ VI созыва от Забайкальского края от партии «Единая Россия» Иосифу Кобзону во въездной визе на основании подозрений в связях с криминальными структурами.

Второй причиной отказа в визе названа «угроза национальной безопасности и подобные опасения в отношении соискателя на въезд с целью занятий им любой другой нелегальной деятельностью.

Отказ основывается на двух пунктах иммиграционного законодательства США, согласно которым  лица, занимающиеся «уголовной и связанной с ней деятельностью», не имеют права на получение визы или разрешения на въезд в страну.