26.04.2012 / 06:59

Подарки приглашенным на инагурацию Путина обойдутся в 10 млн рублей

На прием после инаугурации Владимира Путина будет потрачено около 12 млн рублей, а на подарки приглашенным — 10 млн рублей, пишут Известия.

Как сообщил источник в Кремле, на торжественное мероприятие позвали всех доверенных лиц Владимира Путина, лидеров оппозиции, кандидатов в президенты, в том числе Михаила Прохорова. Среди приглашенных оказался даже Михаил Горбачев. А вот лидеров несистемной оппозиции вниманием обошли.

Как и четыре года назад, гостям подарят памятные медали, каждая из которых стоит 5 тыс. рублей. Всего на подарки будет потрачено около 10 млн рублей.

Прием после инаугурации может обойтись в 12 млн рублей, пишет издание. Сейчас управделами президента проводит конкурс, играя на понижение стоимости. Оптимальной ценой в Кремле считают 10 млн рублей.

Сама инаугурационная церемония незатратная, говорит пресс-секретарь УДП Виктор Хреков, «все необходимое для церемонии есть: персонал на месте, получает зарплату, стулья расставляются и так далее».

По его словам, это небольшие суммы для такого масштаба мероприятия. “Мы хотим прием «под ключ», куда включается и посуда, и приготовление, и обслуживание» . — отметил представитель УДП.