25.04.2012 / 13:46

Навальный обжаловал отказ УФАС принять его жалобу

Алексей Навальный подал в Мосгорсуд апелляционную жалобу на отказ Люблинского суда обязать петербургское УФАС принять жалобу на процедуру проведения аукциона по эксплуатации систем электроснабжения, сообщает РАПСИ.

Навальный просит признать незаконным отказ УФАС по Санкт-Петербургу принять жалобу на аукцион, а также обязать ведомство устранить нарушения.

В иске Навального говорилось, что документация и извещение о проведении аукциона опубликованы в августе 2011 года. Это был тендер на поставку работ по установке, включая работы по приведению в состояние эксплуатации, оборудования систем бесперебойного гарантированного электроснабжения.

Заявитель счел, что в документах содержатся нарушения, и пытался оспорить условия аукциона. УФАС решил, что Навальный обратился в ведомство как акционер Сбербанка, а эта организация не является участником аукциона. Поэтому его жалобу принимать и рассматривать не стали.

По ее словам, УФАС пояснил, что Навальный обратился в ведомство как акционер Сбербанка, а Сбербанк не являлся участником аукциона, поэтому его жалобу принимать и рассматривать не стали.