25.04.2012 / 05:28

Продолжается расследование дела главы Конаковского района

Управление СК РФ по Центральному федеральному округу выясняет, на какие средства чиновники в Тверской области приобрели многочисленные земли у Волги, сообщает СК РФ.

Ранее следствие возбудило уголовное дело о получении взятки в отношении главы Конаковского района Тверской области Виктора Крысова и исполняющего обязанности директора муниципального предприятия «Конаково Гарант» Игоря Калачникова, являющегося главой Завидовского сельского поселения.

«Вместе с тем следствием выясняются обстоятельства получения обвиняемыми по уголовному делу и членами их семей сверхдоходов, приобретения многочисленных и дорогостоящих земельных участков в прибрежной зоне реки Волги, а также участия в многомиллионных хозяйственных сделках при весьма скромном официальном семейном бюджете», — говорится в пресс-релизе.

СК РФ подчеркнул, что Крысов с декабря 2011 года систематически не являлся к следователям под надуманными предлогами. Суд согласился с выводами следствия о воспрепятствовании обвиняемого расследованию.

«В настоящее время решается вопрос о внесении представления в министерство здравоохранения Тверской области для принятия мер дисциплинарного характера в отношении должностных лиц лечебных учреждений области, которые способствовали Крысову в создании искусственных причин для неявки к следователю, в том числе путем выдачи фиктивного листка нетрудоспособности», — сообщили в ведомстве.

Сейчас Крысов заключен под стражу. Ему и Калачникову могут грозить длительные сроки заключения и крупные штрафы, в десятки раз превышающие сумму взятки.

pasmi.ru