25.04.2012 / 05:39

Обвиняется экс-глава Росрыболовства по Северо-Западу

Экс-руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Муравьев стал фигурантом еще одного уголовного дела, сообщает СК РФ.

Следователи полагают, что в период с 14 января по 4 апреля 2011 года чиновник заставлял увольняться руководителей ряда территориальных отделов управления, в том числе по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В отношении тех сотрудников, которые отказывались писать заявления об увольнении, проводились проверки. Результаты переаттестации становились поводом для привлечения к дисциплинарной ответственности и увольнения. На должности, которые освобождались в результате незаконных действий Муравьева, назначались граждане, которые не обладали опытом работы в области рыбоохраны.

Новое уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Отметим, что Муравьев также обвиняется в получении взяток на 26 млн рублей (п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ). Вознаграждения чиновник получал от тех, кто назначался на освободившиеся должности в управлении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

pasmi.ru