25.04.2012 / 07:55

Уволен сын арестованного экс-следователя МВД

Прокуратура Москвы уволила начальника отдела Сергея Сандрукяна — сына экс-руководителя следствия управления МВД на транспорте по ЦФО Эдуарда Сандрукяна, арестованного накануне за крупное мошенничество. По предварительным данным, Сандрукян-младший пытался оказать противодействие следствию, сообщает в среду Коммерсантъ.

В минувшее воскресенье, когда сотрудники ФСБ задержали Эдуарда Сандрукяна и поехали проводить обыск в его загородном особняке, туда же прибыл его сын Сергей Сандрукян и пытался им помешать. Сотрудники СКР и ФСБ, зафиксировавшие происшедшее на видео, обратились к руководству Моспрокуратуры.

Напомним, что его отец, Эдуард Сандрукян, подозревается в покушении на крупное мошенничество (ст. 30 и 159 УК). По версии следствия, полковник Сандрукян через посредника — своего бывшего подчиненного — пытался получить 900 тыс. долларов с неких предпринимателей, которым они обещали оказать содействие в продвижении их бизнеса и его защите. Деньги до полковника Сандрукяна посредник так и не донес, поэтому ему инкриминируют покушение на совершение преступления.

В Мещанском райсуде, который избирал меру пресечения для полковника Сандрукяна, тот отрицал свою вину. Адвокаты собираются обжаловать решение в Мосгорсуде.