24.04.2012 / 18:50

Осуждены сотрудники МВД в Новосибирской области

Вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении старшего инженера лаборатории специального вооружения и экипировки Федерального казенного учреждения «Научно-производственное объединение» «Специальная техника и связь» МВД РФ Дмитрия Родионова и его коллеги Ильи Старикова, сообщает Генпрокуратура.

Суд установил, что сотрудники правоохранительных органов получили 200 тыс. рублей от директора магазинов из Новосибирской области. За эти деньги они должны были составить акты технического обследования помещений и соответствия их требованиям к местам хранения оружия и патронов. Кроме того, Родионов и Стариков должны были следить за беспрепятственным прохождением и согласованием этих актов в Департаменте охраны общественного порядка МВД РФ для получения разрешений на хранение и лицензий на торговлю оружием.

Следователи установили, что Родионов потребовал от потерпевшего 62 тыс. рублей, якобы для оплаты стоимости авиационных билетов на проезд к месту командировки и обратно.

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения приговор Новосибирского областного суда, признавшего их виновными в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ), в Родионова — в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Осужденные были приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 1,5 млн рублей и 1 млн рублей, соответственно. Суд также запретил им в течение 2 лет занимать должности, связанные с осуществлением властных полномочий в правоохранительных органах и званий майора и капитана МВД.

pasmi.ru