24.04.2012 / 06:59

Обвинения в незаконных полномочиях довели мэра Рязани до отставки

Председатель гордумы Рязани Федор Провоторов вчера подал в отставку. Об этом его попросил губернатор области Олег Ковалев, обвинив в незаконном перераспределении полномочий, сообщает во вторник Коммерсантъ.

Отметим, что предложение оставить пост губернатор делал Провоторову неоднократно. В первый раз оно прозвучало в 2008 года, тогда причиной претензий к председателю гордумы была его причастность к криминалу. Вновь об отставке Провоторова Ковалев вспомнил 17 апреля.

По мнению губернатора, Провоторов незаконно перераспределил полномочия горадминистрации: без заключения администрации города в нарушение регламента было принято решение об обязательном согласовании с гордумой назначений и отставок руководителей муниципальных унитарных предприятий (МУП). Кроме того, якобы глава гордумы был заинтересован в строительстве АЗС в парковой зоне города на Солнечной улице.

Сам Провоторов с оценкой губернатора не согласен. «Я принял это решение, потому что считаю, что в данной ситуации так будет лучше для моих коллег-депутатов, да и для жителей городу»,— заявил он вчера.

Добавим, что отставки Провоторова в разное время требовали представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Вчера представители этих партий заявили Коммерсантъ, что истинной причиной отставки мог стать отказ Провоторова рассматривать решения о приватизации ряда муниципальных предприятий.