20.04.2012 / 17:25

Уровень подготовки членов избиркомов проверят тестированием

Глава ЦИК Владимир Чуров, как передает РИА Новости, заявил о том, что для членов избирательных комиссий в ближайшее время планируется ввести тестирование уровня их подготовки.

Подобные тесты будут призваны проверить готовность избиркомов к выборам различного уровня. Чуров надеется, что в ходе предстоящих в июне выборов мэра Омска и Красноярска участковые избирательные комиссии будут работать значительно лучше.

Глава Центризбиркома утверждает, что «все необходимые выводы сделаны».

Отметим, что за последние полгода редкие выборы обходились без претензий в адрес Центризбиркома, что вызвало волну общественного негодования и протестов, не прекращающихся до сих пор.

Оппозиция, однако, утверждала, что при подсчете голосов допускалась масса нарушений и обвиняла партию власти, ЦИК и лично Чурова в фальсификациях. В качестве доказательства этой позиции оппозиционеры ссылались на видеоролики, размещенные в Интернете — после их просмотра президент Дмитрий Медведев заявил, что на них ничего непонятно, а глава Центризбиркома и вовсе пришел к выводу, что они снимались «на квартирах». Несмотря на то, что правоохранительные органы выявили немалое количество нарушений, на общую массу голосов эта погрешность влияния не оказала.