20.04.2012 / 07:16

В Москве создан новый контрольный орган

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о создании нового контрольного органа, руководителем которого назначена Марина Оглоблина, освобожденная накануне от должности главы департамента экономической политики и развития Москвы, сообщает Интерфакс.

«Мной принято решение об объединении двух контрольных структур с целью повышения эффективности контроля. Объединяются Москонтроль и Главное управление финансового контроля в единую структуру – Главное управление контроля. Его руководителем назначена Оглоблина Марина Евгеньевна», – сказал Собянин на оперативном совещании правительства Москвы в пятницу.

По словам сотрудника мэрии, недавно Собянин раскритиковал Оглоблину, в частности, за затянувшееся расторжение инвестконтрактов.

При экс-мэре Юрии Лужкове Москонтроль был одним из главных ведомств — без согласования с ним не принимался ни один распорядительный документ в строительстве.

Против прежнего руководителя Москонтроля Александра Рябинина было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.Следствие считает, что Рябинин потребовал у некоего коммерсанта целое здание на ул. Бахрушина за согласование инвестиционного контракта на строительство жилого комплекса в районе «Левобережный». Дом на Бахрушина эксперты оценили в 45 млн рублей. Фиктивный договор на его приобретение за 5 млн рублей был подписан дочерью Рябинина, считает следствие.

В прошлом году бывший первый заместитель Рябинина в Москонтроле Сергей Волков был задержан по подозрению в махинациях с элитной квартирой на прежней должности.