20.04.2012 / 07:34

В деле Каганского могут появиться новые эпизоды

В ходе расследования дела Максима Каганского были установлены некоторые любопытные детали вымогательства взятки: следователь Дмитриева была прекрасно осведомлена о грядущей отмене уголовной ответственности за товарную контрабанду и, соответственно, требовала денег фактически ни за что, сообщает Коммерсантъ.

Кроме того, как установили следователи, из требуемых 3 млн долларов Нелли Дмитриевой предназначался всего 1 млн, еще 2 млн долларов Каганский решил взять себе за посредничество.

Напомним, что вчера бывшему сотруднику МВД РФ Максиму Каганскому предъявили обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Аналогичное обвинение, отметил защитник Каганского Владимир Жеребенков, было предъявлено также водителю Каганскому и двум его охранникам.

Все трое были задержаны 23 сентября прошлого года при получении денег, которые, по версии следствия, они должны были передать следователю ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой за закрытие уголовного дела в отношении компании «Медика», подозреваемой в контрабанде томографов в карельские больницы.

Адвокат Алексей Кирсаков, представляющий интересы компании «Медика», отметил, что на следующей неделе он со своими доверителями примет решение о том, подавать ли гражданский иск к обвиняемым по делу. «Нас на 24 апреля вызвал следователь, после разговора с ним все станет ясно»,— сказал он.

По данным газеты, в деле Максима Каганского может появиться еще несколько эпизодов, связанных с мошенничеством, использованием поддельных документов и незаконным хранением оружия.