20.04.2012 / 07:00

Суд рассмотрит иск Степашина к Жириновскому 14 мая

По данным РАПСИ, Никулинский суд Москвы назначил на 14 мая процесс по иску главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства и компенсации 10 млн рублей.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин требует с лидера ЛДПР Владимира Жириновского 10 млн рублей за то, что тот в телепередаче назвал его взяточником.

В исковом заявлении, поданном в один из районных судов Москвы, говорится, что Владимир Жириновский на встрече с преподавателями и студентами театрального института им. Б.В. Щукина «распространил не соответствующие действительности сведения».

Поводом для иска послужила следующая фраза главы ЛДПР: «Вот Степашин приехал… Берет взятки». Указанный фрагмент выступления, гласит иск, «транслировался по телевидению 20 февраля 2012 года на телеканале «Россия 1».

Высказывание Жириновского председатель Счетной палаты счел порочащими честь и достоинство: словосочетание «берет взятки» «аналогично словосочетанию, используемому в юридическом лексиконе ст. 290 УК».