20.04.2012 / 07:00

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников аэропорта «Домодедово»

В ходе расследования дела о необеспечении транспортной безопасности, возбужденного после теракта в январе 2011 года в аэропорту «Домодедово», были установлены отдельные эпизоды преступной деятельности некоторых сотрудников аэропорта «Домодедово», сообщает СК РФ.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества и фальсификации доказательств (ч. 4 ст. 159 и ч.1 ст. 303 УК РФ) в отношении сотрудников ЗАО «Коммерческое агентство аэропорта «Домодедово» и других лиц.

«Сотрудники ЗАО «КААД», зная о начале процедуры банкротства ОАО АК «Красноярские авиалинии» и наличии поручительства ОАО «Аэропорт «Внуково», изготовили фиктивные счета-фактуры на поставку авиатоплива на общую сумму более 224 млн рублей, и обратились в Арбитражный суд о взыскании этой суммы с аэропорта «Внуково», — говорится в сообщении. Позже деньги были похищены, утверждает следствие.

Помимо этого, в отдельное дело выделены материалы против должностных лиц администрации Домодедовского района, которых подозревают в том, что они передали офшорным компаниям земельные участки, находившиеся в границах аэропорта «Домодедово».

Отметим, что уголовное преследование подозреваемых, проходивших по делу о необеспечении транспортной безопасности в аэропорту, среди которых — бывший начальник управления на транспорте МВД по ЦФО Андрей Алексеев, экс-руководитель ЛОВД «Домодедово» Александр Трушанин и его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев, прекращено.

pasmi.ru