19.04.2012 / 07:55

Возбуждено еще два дела о взятках в рязанском УГИБДД

Следственные органы СК РФ по Рязанской области возбудили новые уголовные дела в отношении сотрудников УГИБДД по региону, сообщает СК РФ.

Следователи полагают, что замначальника управления – начальник отдела надзора областного управления ГИБДД УМВД России Валерий Вышинский получил от одного из бизнесменов взятку в размере 100 тыс. рублей. За эту сумму подозреваемый пообещал не привлекать бизнесмена к административной ответственности за установление рекламных конструкций, не соответствующих стандартам.

Кроме того, как выяснили следователи, Вышинский с начальником регионального УГИБДД Александром Алфосовым требовал от ряда сотрудников управления передавать ежемесячно по 100 тыс. рублей и дорогостоящие подарки.

В отношении Вышинского возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие, в значительном размере), а также в рамках ранее возбужденных уголовных дел он подозревается в совершении еще трех преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством, в крупном размере).

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении Алфосова. «По версии следствия, с ноября по март 2012 года Алфосов получил от руководителя одной из строительных организаций взятку в размере 127 тыс. рублей за выделение служебных автомобилей сопровождения при перевозке данной организацией крупногабаритного груза к месту строительства», — говорится в пресс-релизе.

В настоящий момент Вышинский задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Алфосов заключен под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.

pasmi.ru