19.04.2012 / 08:12

Глава Красноярья может уйти в отставку из-за коррупции подчиненных

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов может покунуть свой пост в мае 2012 года в связи с уголовными делами, возбужденными в отношении его заместителей, пишет Коммерсантъ.

По данным источника в краевой администрации, чиновник перейдет на федеральный уровень после того, как будет сформировано новое правительство России. Это произойдет после инаугурации Владимира Путина 7 мая.

Сведения о скорой отставке красноярского губернатора появились на фоне уголовных дел, возбужденных в отношении его заместителей. Министр транспорта Захар Титов проходит подозреваемым по делу о хищении 1 млн рублей. Министра промышленности и энергетики Дениса Пашкова обвинили в хищении субсидий в размере 29 млн рублей.

Кроме того, недавно в отставку ушел первый вице-губернатор Василий Кузубов, который курировал политические вопросы и информационную политику. Он занимал свой пост около 10 лет. «Хотя все эти сюжеты имеют разную историю, их совпадение по времени наводит на мысль, что существует определенный центр, который координирует действия силовиков и создает гипертрофированную информационную картину, негативную для краевой власти», — заявил Независимой газете политолог Сергей Комарицын.