18.04.2012 / 21:02

Волгоградские чиновники вслед за коврами закупают сувениры

Сегодня на сайте госзаказов появилась информация о желании волгоградских чиновников и депутатов приобрести сувениры на общую сумму более 1 млн рублей, сообщают в среду Областные вести — Волгоград.

Депутаты областной думы пожелали приобрести открытки и наручные часы с символикой регионального парламента на общую сумму более 700 тыс. рублей. Региональное правительство выразило желание приобрести панно «Карта Волгоградской области» и плакетки-книги. На 50 штук панно и такое же количество плакеток-книг из бюджета области выделено около 400 тыс. рублей.

Отметим, что буквально накануне, 16 апреля, административные службы губернатора и правительства Волгоградской области разместили заказ на оказание услуг по изготовлению и доставке ковровых дорожек стоимостью около 1,8 млн рублей. Всего волгоградскому правительству понадобилось 800 метров ковров.  К заказу предъявляются четкие требования: 80% шерсти и 20% капрона с высотой ворса 8 миллиметров; бордовый цвет с золотой, темно-золотой, кремовый и коричневой каймой; персидский рисунок с растительным орнаментом. Кроме того, желательно чтобы прочность ковров составляла минимум 5 тыс. циклов, а средний срок эксплуатации – 14-20 лет.