18.04.2012 / 07:00

Продлен срок ареста руководителю УФНС по Чувашии

Обвиняемому сразу по 6 статьям руководителю управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике Аркадию Дергачеву продлен срок содержания под стражей до 20 июня 2012 года, сообщается в среду в пресс-релизе СУ СК РФ по региону.

Руководителю ФНС предъявлено объявление по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершённая в особо крупном размере), ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), ст. 327 УК РФ (подделка официального документа и использование заведомо подложного документа), ч. 3 ст. 290, ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток, в том числе совершенное в крупном размере и с вымогательством взятки).

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Чувашской Республике.

Как сообщало pasmi.ru ранее, в 2005 и 2006 годах обвиняемый получал от директора коммерческого предприятия взятки в размере 90 тыс. и 300 тыс. рублей за способствование заключения договоров по ремонту зданий инспекций ФНС России в Новочебоксарске и в городе Ядрине.

Позже обвиняемый требовал от того же предпринимателя оплатить приобретение мебели стоимостью свыше 50 тыс. рублей для базы профессионального союза работников налоговых органов в Чувашской Республике. Предприниматель вынужден был сделать это под угрозой приостановления оплаты фактически выполненных работ по ремонту зданий ФНС.

Кроме того, Дергачевым были существенно нарушены требования законодательства о госзаказе. Ущерб государственному бюджету в результате этих нарушений оценен в 23 млн рублей.

В данный момент Дергачев временно отстранен от должности.