18.04.2012 / 06:03

Найдены нарушения при закупке томографов в Омской области

Сотрудники омского УФАС выявили нарушения закона о размещении заказов на закупку томографов для омских больниц, в халатности при закупке которых обвиняется глава местного минздрава Юрий Ерофеев, сообщает СУ СК РФ по Омской области.

По результатам проверки ФАС выявила, что нарушителями оказались минздрав Омской области, онкологический диспансер и клиническая больница.

«Проверкой установлено, что должностными лицами в нарушение закона были включены в конкурсную документацию и документацию об аукционе заранее разработанные технические задания, которые в совокупности указывали на оборудование конкретного производителя, что влекло за собой ограничение количества участников размещения заказа (конкуренции)», – говорится в сообщении.

Напомним, что Ерофеев обвиняется в халатности при закупке томографов в 2009–2010 годах. По данным следствия, начальная цена на покупку медицинского оборудования была сформирована без учета мониторинга рынка цен на аналогичное оборудование, из-за чего были необоснованно израсходованы 11,745 млн рублей.

В настоящее время министр продолжает знакомиться с материалами уголовного дела, а после завершения ознакомления уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

pasmi.ru