18.04.2012 / 06:07

Сенатор Вадим Мошкович может получить 500 млн за переезд чиновников

Под строительство правительственного квартала в «большой Москве» власти могут выкупить до 400 га у структур сенатора Вадима Мошковича, сообщают Ведомости.

По данным газеты, сегодня на закрытом совещании у Дмитрия Медведева по строительству парламентского центра должно быть принято решение о том, что все федеральные чиновники переедут в район поселка Коммунарка, которые были скуплены структурами сенатора еще в 2004 году.

Мошкович не в первый раз пытается продать эти земли. Так, в 2008-2009 гг. он вел переговоры с московской мэрией о продаже 4 тыс. га. Тогда, по словам чиновников строительного комплекса, столичное правительство собиралось построить на этой территории город-спутник на 8 млн кв. м жилья. Но из-за кризиса сделка не состоялась.

Лучшего места для размещения органов власти и нового строительства не найти, считает председатель совета директоров компании МИЦ Андрей Рябинский. Плюсами он называет близость к Москве, неплохую транспортную доступность, большие участки под застройку и обеспеченность инфраструктурой.

Гендиректор компании «Земер» Илья Терентьев оценивает сотку земли здесь в 10 тыс.-12 тыс. долларов, т. е. Мошкович может выручить за них до 480 млн долларов.