17.04.2012 / 10:34

Подозревается во взятке глава Конаковского района Тверской области

Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте главы администрации Конаковского района Тверской области Виктора Крысова, задержанного накануне в столице по обвинению в получении взятки, сообщают Известия.

По версии следствия, чиновник запросил у одного из московских бизнесменов 1,5 млн долларов за возможность получить участок в 8 га земли у Иваньковского водохранилища в Тверской области, рядом с президентской резиденцией «Русь» (Завидово).

Крысов был задержан оперативниками ГУ МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО) в столичном НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко РАМН, где он проходил лечение. Чиновника доставили к следователям, которые расследуют против него уголовное дело по статье «Получение взятки».

«Крысов отрицал свою причастность к взяточничеству, однако ему предъявили официальные обвинения, после чего он был задержан и помещен в ИВС. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Отметим, что подозреваемыми по этому уголовному делу проходят бывший заместитель Крысова по ЖКХ Виталий Осипов и экс-глава сельского поселения Завидово Конаковского района Тверской области Игорь Калачников. Последний скрылся от следствия и объявлен в розыск. Следствие предполагает, что Калачников уехал в Великобританию.