17.04.2012 / 16:52

Оштрафован за «крышевание» казино полковник МВД в Костроме

Свердловский суд Костромы признал виновным полковника милиции, бывшего начальника центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД Костромской области Владимира Бусыгина в превышении полномочий, сообщает СУ СК РФ по региону.

По версии следствия, в декабре 2009 года полковник, превысив свои должностные полномочия, дал незаконное указание подчиненным сотрудникам о выдаче знакомому предпринимателю 113 игровых автоматов, ранее изъятых в ходе проверок соблюдения действующего законодательства и хранящихся на складе УВД области до получения решения суда. В дальнейшем выданное лотерейное оборудование было использовано для организации азартных игр на территории области.

Во время следствия обвиняемый заявлял, что указание о выдаче аппаратов предпринимателю он якобы получил от первого замначальника УВД Костромской области Николая Пилюгина и готов подтвердить свои показания на «детекторе лжи», однако ходатайство о проведении полиграфического исследования удовлетворено не было.

В конце 2011 года следователь СК РФ вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Пилюгина «в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», однако в марте 2012 года это постановление было отменено судом, и проверка возобновилась.

Пилюгин на время проверки от работы отстранен не был и продолжает исполнять обязанности начальника полиции регионального УМВД.

Суд признал Бусыгина виновным по статье «превышение должностных полномочий» и назначил ему наказание в виде штрафа в 80 тыс. рублей.