17.04.2012 / 16:34

Отклонен иск генерала Сюсюры к каналу ВГТРК на 88 млн рублей

Савеловский суд Москвы отклонил иск бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, ранее обвинявшегося в контрабанде, к ВГТРК о защите чести и достоинства и взыскании компенсации в размере 88 млн рублей, сообщает РАПСИ.

Поводом для судебного разбирательства стал сюжет, показанный в передаче «Вести — Дежурная часть», посвященной завершению расследования в отношении Сюсюры.

Адвокат Сюсюры Константин Луганцев пояснил, что распространенная в сюжете информация порочит честь и достоинство его доверителя. В частности, возражения вызвали фразы «под видом воздушных шариков в страну ввозились элитные дубленки», «скандально известный генерал», «самое масштабное коррупционное дело», а также утверждение о том, что Сюсюра «использовал связи с криминалом».

Также неудовольствие бывшего обвиняемого вызвало упоминание о том, что самая дешевая квартира в доме, где он живет, стоит 10 млн рублей, но он, несмотря на зарплату в 50 тыс. рублей, смог себе позволить эту недвижимость.

В свою очередь, представитель ВГТРК отметила, что изложенные в сюжете данные являются мнением следствия, информацией о предъявлении обвинения, а также авторской позицией журналиста.

Напомним, что следователи полагали, что, будучи начальником Азово-Черноморского УВД на транспорте, с 2004 года Сюсюра обеспечивал беспрепятственный ввоз из-за границы в Россию товаров, скрывая их от таможенного контроля.