17.04.2012 / 10:37

Подозревается должностное лицо Минстроительства Омской области

Управление ФАС по Омской области выявило нарушения в конкурсе на строительство автомобильной дороги Петровка-Калиновка.

Антимонопольное ведомство заявило, что ООО «Ремдорстрой» вступило в сговор с Министерством строительства и ЖКХ Омской области и Управлением дорожного хозяйства. Компания, не дожидаясь аукциона, приступила к строительству указанной дороги. Это, по данным УФАС, стало возможным в результате предоставления фирме информации о проекте, что в итоге привело к ограничению конкуренции на торгах.

Когда же, наконец, конкурс состоялся, фирма «Ремдорстрой» приняла в нем участие и без труда стала победителем, хотя была допущена к участию незаконно.

Согласно выводам регионального УФАС, действия Министерства строительства и ЖКХ, Казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области», ООО «Ремдорстрой» признаны нарушающими пункт 4 статьи 16, часть 1 статьи 17 Федерального Закона «О защите конкуренции».

Известно также, что ряд организаций, подавших заявки и допущенных к аукциону, позже отказались от участия из-за давления со стороны должностного лица Министерства строительства и ЖКХ по Омской области. В пресс-релизе УФАС по Омской области его имя не называется, но региональные СМИ сообщают, что указанным должностным лицом может быть экс-заместитель министра строительства Михаил Тюфягин.

Напомним, что Тюфягин обвиняется во звяточничестве в особо крупном размере. В июле 2011 года за победу в конкурсе по строительству сельской дороги Петровка-Кормиловка он получил от директора ООО «Ремдорстрой» Норика Сарояна автомобиль Toyota Highlander стоимостью более 1 млн 790 тыс. рублей.

Как ранее сообщало pasmi.ru, в ходе расследования дела Тюфягина, было возбуждено еще одно уголовное дело по факту хищения сотрудниками администрации муниципального района Омской области денежных средств в размере более 23 млн рублей, выделенных из средств областного бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ.