17.04.2012 / 09:22

Осуждена заведующая детским садом в Хакасии

Осуждена бывшая заведующая по хозяйственной части МДОУ Бельтирский детский сад «Колокольчик» Светлана Лихачева за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата), ч. 1 ст. 292 УК РФ  (служебный подлог), сообщает во вторник прокуратура Республики Хакасия.

Заведующая по хозяйственной части, используя должностное положение, совершила хищение денежных средств, полученных для выплаты зарплаты сотрудникам детского сада, а также для выплаты в качестве компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском саду.

Для сокрытия фактов хищений заведующая совершила служебный подлог: внесла заведомо ложные сведения в платежные ведомости, подписала за сотрудников детского сада и родителей и сдала их в кассу Управления образования для отчета за полученные денежные средства. Общая сумма похищенных денежных средств превысила 40 тыс. рублей.

По результатам судебного рассмотрения, с учетом полного признания вины и добровольного возмещения подсудимой ущерба, причиненного преступлениями, она осуждена к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.