16.04.2012 / 13:00

Подозревается поставщик медоборудования для Минобороны РФ

В Москве по подозрению в крупном мошенничестве при заключении госконтракта задержан гендиректор ООО «Динмед» Григорий Дынник и бывший милиционер Олег Баран.

Представляясь доверенными лицами высокопоставленных сотрудников Правительства РФ, они обещали сотруднику строительной компании посодействовать в заключении госконтракта на сумму более 1 млрд рублей.

За свои услуги подельники потребовали 16 млн рублей, позже сумма была снижена до 7,5 млн. Часть ее предназначалась якобы для дачи взятки высокопоставленным должностным лицам правительства.

Заподозрив неладное, бизнесмен обратился с заявлением в полицию. Дынник и Баран были задержаны сотрудниками ГУЭБиПК МВД России при получении денег в ресторане «Демарко».

По данным ГУЭБиПК, компания «Динмед» занимается поставкой высокотехнологичного медицинского оборудования для Министерства обороны РФ, а экс-милиционер Олег Баран является сегодня так называемым «решалой», занимающимся посредничеством в коррупционных махинациях.

В отношении Дынника и Барана возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). Также продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

Как отметили в пресс-службе ГУЭБиПК, Управление сегодня уделяет повышенное внимание пресечению мошеннических схем, в которых вымогательство сопряжено с обманом. Аферисты вводят граждан в заблуждение о наличии у них связей с представителями органов государственной власти и, таким образом, формируют в обществе устойчивые ложные представления о масштабах коррупции в России и дискредитируют органы государственной власти.